Полезные советы

ПВХ-плитка — это современное практичное и функциональное напольное покрытие, которое прослужит вам долгие годы, сохранив блестящий внешний вид — при условии, что будет качественно уложено. Вот несколько советов по укладке тем, кто выбрал для своего дома именно его.
  
Вам понадобятся рулетка, карандаш, маркировочный шнур (для разметки), резак и металлический угольник (для резки), шпатель для клея, гладкий резиновый валик и губка (для укладки плитки). Помните, что поверхность предварительно нужно подготовить: пол должен быть сухим, чистым, без неровностей, швов и перепадов, следов масла, краски, пыли, с влажностью не выше 5%.

А само покрытие перед работами лучше примерно сутки выдержать в горизонтальном положении при температуре около 24 градусов. Клей используйте только специально предназначенный для плитки ПВХ, и перед применением внимательно прочитайте инструкцию, иначе результат может вас разочаровать.

Чтобы не ошибиться, раскраивайте плитку с лицевой стороны. Для раскроя слегка прорежьте верхний слой плитки, согните ее по линии надреза и прорежьте подложку. Чтобы раскраивать плитку для укладки вокруг, например, труб, было удобнее и проще, пользуйтесь картонным шаблоном.

Перед началом укладки проведите осевую линию, параллельную боковым стенам, через центр помещения (используйте маркирующий шнур), и располагайте плитку с нанесенным на нее согласно инструкции клеем по одну из сторон этой линии, прокатывая уже уложенную резиновым валиком и удаляя излишки клея влажной или смоченной спиртовым раствором губкой.

Проверьте уложенные участки (особенно края и углы), через полчаса после приклеивания прокатайте их еще раз валиком. Мыть ваш новый красивый пол можно уже через сутки, ставить на него предметы меблировки — через 48 часов. Чтобы не повредить поверхность плитки, наклейте фетровые накладки на их ножки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку